Реализованные и реализуемые проекты НИОКР

Реализованные проекты НИОКР:

1. Блочно-комплектное устройство электроснабжения с микротурбинной установкой типа Capstone C30 (БКЭС с МТУ)

Головной образец БКЭС с МТУ по завершению первого этапа приемочных (межведомственных) испытаний на стенде филиала «Афипэлектрогаз» (15-16.02.2007 г.) был смонтирован на объекте эксплуатации – пункте измерения расхода газа (ПИРГ) Изобильненского ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» и введен в опытно-промышленную эксплуатацию 22.08.2007 г.

На втором этапе приемочные (межведомственные) испытания головного образца БКЭС с МТУ были проведены с 19 по 23 мая 2008 г. на объекте эксплуатации.

По завершению второго этапа испытаний ДОАО «Электрогаз» представило на согласование в Управление энергетики ОАО «Газпром» технические условия на БКЭС с МТУ, откорректированные с учетом результатов испытаний.

Решением Приемочной комиссии БКЭС с МТУ рекомендованы для серийного производства и применения на объектах ОАО «Газпром».

2. Блочно-комплектное устройство электроснабжения с солнечными модулями (БКЭС-СМ)

В 2010-2011 г.г. был разработан и изготовлен головной образец БКЭС-СМ для газораспределительной станции (ГРС) «Ставропольская ГРЭС» Изобильненского ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Ставрополь». Пиковая мощность солнечных модулей – до 6 кВт. В сентябре 2011 г. головной образец БКЭС-СМ успешно прошел приемочные (межведомственные) испытания, по результатам которых эта модификация БКЭС была рекомендована для серийного производства и применения на объектах ОАО «Газпром». Следующим этапом является разработка гибридной БКЭС на базе солнечных модулей и ветроэнергетической установки (ВЭУ).

Реализуемые проекты НИОКР:

  • Разработка БКЭС с ветроэнергетической установкой и солнечными модулями (год завершения 2016).
  • Разработка БКЭС с газопоршневой установкой мощностью 10 кВт (год завершения 2016).
  • Разработка БКУ ЭХЗ на постоянном токе (год завершения 2016).
  • Разработка сверхбыстродействующей релейной защиты для БКЭС с микротурбинной установкой Capstone, обеспечивающей селективность срабатывания РЗиА в аварийных режимах (год завершения 2017).
Наверх
© 2017 АО ‛‛Газпром электрогаз‛‛